كيفية استخدام وضع التصفح المتخفي في خرائط Google على جهاز Android


هل تعلم أن خرائط Google بها وضع التصفح المتخفي ، تمامًا كما هو الحال في Google Chrome؟ وهنا أيضًا ، هناك أسباب مشروعة لاستخدام الوضع الخاص. بشكل افتراضي ، تحتفظ خرائط Google بتتبع جميع تحركاتك ، وهي متاحة لأفراد عائلة Google وجهات الاتصال الموثوقة.

ولكن ماذا لو كنت تريد إخفاء نشاطك لبعض الوقت؟ إذا كنت ستذهب إلى مكان ما لشراء هدية لزوجتك ، أو إذا كنت تخطط لمفاجأة ، فقد لا ترغب في أن يرى شخص آخر هذه البيانات.

بينما يمكنك دائمًا محو سجل المواقع في خرائط Google لاحقًا ، فمن الأفضل إذا لم يتم تتبعها في المقام الأول. إليك كيفية استخدام وضع التصفح المتخفي في خرائط Google على جهاز Android.

كيف يعمل وضع التصفح المتخفي في خرائط Google؟

كما ذكرنا سابقًا ، يعد وضع التصفح المتخفي ميزة تصفح خاصة مصممة لحماية الموقع (GPS ) وبيانات البحث على خرائط Google. عند تمكين وضع التصفح المتخفي ، تعمل خرائط Google على تعطيل ميزة سجل المواقع على الفور. يتوقف التطبيق عن التسجيل أينما تذهب وما تبحث عنه.

لن تحفظ خرائط Google سجل التصفح أو سجل البحث الخاص بك. لن يرسل لك إشعارات أيضًا. لن يتم تحديث موقعك المشترك إذا قمت بتمكين الميزة.

ولكن هذا لا يغير تجربة التنقل في خرائط Google. ستظل قادرًا على معرفة مكانك ، وستتمكن من البحث عن مكان ، وستتمكن أيضًا من استخدام التنقل خطوة بخطوة في خرائط Google.

لن تكون الميزات التالية متاحة لك عندما تكون في وضع التصفح المتخفي في خرائط Google:

  • التنقل
  • من أجل أنت
  • سجل المواقع (وفقًا لـ Google ، سيتم إيقاف سجل المواقع مؤقتًا لجهازك بالكامل ، وليس خرائط Google فقط).
  • مشاركة الموقع
  • الإشعارات والرسائل
  • سجل البحث
  • اقتراحات إكمال البحث
  • مساهمات خرائط Google
  • ميكروفون مساعد Google في التنقل
  • خرائط بلا اتصال
  • أماكنك
  • تكامل الوسائط
  • أثناء التنقل ، لن تعمل ميزة الميكروفون في خرائط Google ، ولكن لا يزال بإمكانك استخدام " OK Google ". سيؤدي هذا إلى إظهار مساعد جوجل ، وبما أنه ليس جزءًا من تطبيق خرائط Google ، فسيتم تخزين هذه البيانات وستكون متاحة في سجل حساب Google.

    كيفية تشغيل وضع التصفح المتخفي في خرائط Google

    الآن بعد أن فهمت كيفية عمل الميزة ، إليك كيفية استخدامها على هاتفك الذكي الذي يعمل بنظام Android.

    1. افتح تطبيق خرائط جوجل على جهاز Android الخاص بك.
    2. سترى شاشة خرائط Google الرئيسية المألوفة مع الموقع الحالي. انقر على أيقونة الملف الشخصيمن الزاوية العلوية اليمنى من الشاشة.
    3. الآن ، حدد الخيار تشغيل وضع التصفح المتخفي.
      1. ستعرض خرائط Google قائمة تشرح الميزات. هنا ، اختر الزر إغلاق.
      2. الآن ، سترى رمز وضع التصفح المتخفي على الشاشة وستتم إعادة تشغيل تطبيق خرائط Google.
      3. بمجرد إعادة التشغيل ، كن في وضع التصفح المتخفي. ستتمكن من معرفة ذلك لأن رمز وضع التصفح المتخفي سيحل محل رمز ملف التعريف الخاص بك في الزاوية العلوية اليمنى.

        يمكنك الآن متابعة البحث والتنقل ، دون القلق من التسجيل.

        كيفية إيقاف تشغيل وضع التصفح المتخفي في خرائط Google

        بمجرد الانتهاء من مغامرات التصفح المتخفي ، قد ترغب في تعطيلها والعودة إلى الإعداد الافتراضي ( بعد كل شيء ، يوفر وضع التصفح المتخفي في خرائط Google ميزات أقل).

        1. افتح تطبيق خرائط Google وانقر على أيقونة التصفح المتخفيمن الزاوية العلوية اليمنى من الشاشة.
        2. ثم انقر على زر إيقاف وضع التصفح المتخفي.
        3. وعلى هذا النحو ، ستتم إعادة تشغيل تطبيق خرائط Google وستعود الشاشة الرئيسية المألوفة لخرائط Google.

          كيفية حذف سجل خرائط Google

          ماذا لو نسيت تمكين وضع التصفح المتخفي في خرائط Google وتريد إخفاء أو حذف النشاط من خرائط Google؟ يمكنك القيام بذلك أيضًا ، تمامًا مثل متصفح Google Chrome.

          ويمكنك القيام بذلك مباشرة من تطبيق خرائط Google لنظام التشغيل Android.

          1. افتح تطبيق خرائط Google على هاتفك الذكي الذي يعمل بنظام Android.
          2. انقر فوق رمز الملف الشخصيمن الزاوية العلوية اليمنى واختر خيار الإعدادات.
            1. هنا ، حدد الخيار تاريخ الخريطة.
            2. سيؤدي ذلك إلى إظهار صفحة ويب لحساب Google تحتوي على قائمة ترتيب زمني عكسي لجميع مواقع خرائط Google وسجل البحث.
            3. يمكنك التمرير عبر القائمة للعثور على إدخال معين. أو يمكنك استخدام ميزة البحث في الأعلى. من هنا يمكنك التصفية باستخدام تاريخ معين أيضًا.
              1. عندما تجد البيانات التي تريد حذفها ، انقر على النقاط الثلاث زر القائمةوحدد خيار حذف. ثم اضغط على زر إغلاقلمتابعة التصفح.
              2. ستحذف Google الآن البيانات المعينة من حساب Google الخاص بك. لن يظهر في تطبيق خرائط Google ولن يتمكن أي حساب مرتبط من الوصول إليه.

                كيف كانت تجربتك في استخدام خرائط Google في وضع التصفح المتخفي؟ شارك معنا في التعليقات أدناه.

                هل تبحث عن بديل لخرائط Google؟ هنا أفضل 8 خيارات لك.

                Related posts:


                16.08.2020